Schulverein der Grundschule Stove-Drennhausen e.V.

Warum gibt es den Schulverein der Grundschule Stove e. V.?

Im Jahre 1990 gab es Diskussionen um die Schließung kleiner Dorfschulen. Eine Interessengemeinschaft aus Lehrern, Eltern und Dorfbewohnern gründete daher am 6.09.1990 den Schulverein, um sich gemeinsam für den Erhalt der Stover Schulen einzusetzen. Im Mai 1994 erfolgte die Eintragung des Schulvereins der Grundschule Stove in das Vereinsregister.

Wer oder was ist der Schulverein?

Der Schulverein stellt einen Zusammenschluss aus Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden der GS Stove mit Außenstelle Drennhausen dar. Der Schulverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Vorstand und Helfer arbeiten ausschließlich auf ehrenamtlicher Basis.

Welche Ziele und Aufgaben hat der Schulverein?

Der Schulverein verwirklicht durch kulturelle oder sportliche Veranstaltungen die Pflege der Gemeinschaft der Kinder sowie der Dorfgemeinschaft. Aktive Mitglieder organisieren im Laufe des Schuljahres Veranstaltungen für die Kinder und Eltern, z. B. Basteln, Kinderkonzerte, Rallyes oder die Herbstdisco. Die Schule wird auch in finanzieller Form unterstützt, um Materialien wie Bücher, Spielgeräte, Musikinstrumente anzuschaffen. Ebenfalls werden den Unterricht bereichernde Autorenlesungen ermöglicht. Auch dem Thema Schulwegsicherheit hat sich der Schulverein angenommen (Ampel vor der Elbmarschhalle, Banner zur Einschulungsphase, "Gelbe Füße").

Wie kann man Mitglied im Schulverein werden?

Beitrittserklärungen und Vereinssatzungen sind weiter unten zu finden (PDF-Format). Die Vereinsgebühr beträgt 12 € pro Jahr und Familie.

1. Vorsitzende: Christian Koch

2. Vorsitzende: Catherina Siegl

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten wollen, dann gern unter der E-Mail Adresse

schulverein-elbdeich@gmx.de.

Satzung des Schulvereins Grundschule Stove-Drennhausen e.V.
Satzung 2018.pdf

Jetzt Mitglied werden im Schulverein

Beitrittserklärung für den Schulverein Stove-drennhausen e.V.
Beitrittserklärung-Schulverein.pdf

Diese Dokumente liegen auch im Schulbüro aus