Leitbild unserer Arbeit

Unsere Schule

Die Elbdeich-Grundschule Drage liegt in ländlicher Umgebung. Zur Schule gehören die beiden Schulstandorte in Stove und Drennhausen, die ca. 4 km entfernt voneinander liegen. Beiden Standorten gemeinsam ist die direkte Lage am Südufer der Elbe. Die Schulstandorte gehören zur Gemeinde Drage, Samtgemeinde Elbmarsch, Landkreis Harburg, Niedersachsen. Einzugsbereich der Hauptstelle in Stove sind die Ortsteile Stove, Schwinde und Krümse. Die Außenstelle Drennhausen wird von Schülern aus den Ortsteilen Drage, Drennhausen und Elbstorf besucht.

Die Schule wird zweizügig geführt, wobei der eine Zug in Stove, der andere in Drennhausen beschult wird.

Einen Standort der Elbdeich-Grundschule Drage bildet das moderne Schulgebäude in Stove aus dem Jahre 1999 und setzt damit die 200 Jahre alte Schultradition in Stove fort; die historische Dorfschule im Ortskern Drennhausens bildet heute den anderen Standort der Elbdeich-Grundschule Drage.

Der Sportunterricht findet in der Elbmarschhalle in Stove statt; die Drennhäuser Kinder werden dazu mit dem Bus befördert. Der Sportplatz liegt in der Handwerkerstraße in Drennhausen. Schwimmunterricht wird während der Sommermonate im Freibad Tespe durchgeführt. Für den Werkunterricht fahren die dritten und vierten Klassen beider Standorte in der Regel in die Schule am Deich Grundschule in Marschacht.

Alle Schülerinnen und Schüler können die Schulstandorte zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichen; ein Schulbus ist daher nicht notwendig. Neben beiden Schulstandorten befindet sich jeweils ein Kindergarten; beide Kindergärten sind in Trägerschaft der evangelischen Kirche.

Wir freuen uns, gemeinsam mit unserem Schulträger der Samtgemeinde Elbmarsch, an unserer Schule einen Platz für ein "Freiwilliges Soziales Jahr" anbieten zu können.

Bewerbungen für das Schuljahr 2020 / 2021 bitte an info@elbdeich-grundschule-drage.de.

Wer macht was?

Frau Albrecht Klassenlehrkraft in Stove, Fachleitung Mobilität sowie Werte und Normen
Frau Böttcher Plattdütsch-AG
Frau Clausen Klassenlehrkraft in Stove und Fachleitung Mathematik